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Hauptgang
Bärlauch-Tortilla
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 45 MinutenTortilla
600 g | festkochende Kartoffeln |
4 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Bärlauch |
½ dl | Öl |
6 | Eier |
1 TL | Salz |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einem grossen Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln beiseite stellen.
- Den Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Minuten darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die Kartoffelscheiben und den Bärlauch zugeben, gut verrühren, sodass alle Zutaten gleichmässig in der Pfanne verteilt sind und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Öl in einer beschichteten Ofenfesten Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, die halbierten Frühlingszwiebeln 4 Minuten darin mit der Schnittseite nach unten anbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die fein geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben. Ebenfalls einige Minuten andünsten. Die Kartoffelscheiben und den Bärlauch zugeben, gut verrühren, sodass alle Zutaten gleichmässig in der Pfanne verteilt sind. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die halbierten Frühlingszwiebeln zwischen die Kartoffeln legen.
- Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Masse gleichmässig über die Kartoffeln giessen. In den Ofen geben und ca. 20 Minuten goldgelb backen bis das Ei vollständig gestockt ist.
Tipp
Passt zu Blattsalat.