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Hauptgang
Kartoffel-Quinoa-Burger

Zutaten

Für 6 Stück

1h 15 Minuten

Rotkabissalat

300 gRotkabis
2 ELRapsöl
2 ELWeissweinessig
1 TLZucker
etwasSalz & Pfeffer

Kartoffeln-Quinoa-Patties

500 gfestkochende Kartoffeln
200 gQuinoa
1Zwiebel, fein gehackt
1 BundPetersilie, fein gehackt
2 ZweigeMinze, Blättchen fein gehackt
1 TLSalz
½Zitrone, Schalenabrieb
½ TLKoriandersamen, gemahlen
¼ TLKreuzkümmel, gemahlen
½ TLPaprikapulver, edelsüss
etwasHOLL-Rapsöl zum Anbraten

Zum Servieren

6Hamburgerbrötchen
6 ELMayonnaise oder BBQ Sauce
6Salatblätter
1-2 handvollSprossen
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Zubereitung

  • Zubereitung Rotkabissalat:
    Den Rotkabis in feine Streifen hobeln. Mit dem Öl, Essig und Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
    Ca. 30 Minuten oder bis zum Servieren ziehen lassen.
  • Zubereitung Patties:
    Die Kartoffeln ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben oder durch ein Passevite drehen.
  • Das Quinoa in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Restliches Wasser abgiessen.
  • Die geriebenen Kartoffeln mit Quinoa, Zwiebel, Petersilie und Minze vermengen. Mit Salz, Zitronenschale, Koriandersamen, Kreuzkümmel und Paprika würzen. Die Masse zu 6 Patties formen. In heissem Öl beidseitig anbraten, warmhalten.
  • Zubereitung Burger:
    Die Burgerbrötchen kurz in der Pfanne anrösten. Beide Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Blattsalat, Burgerpatties, Rotkabissalat und Sprossen belegen.

Tipp

Der Burger kann nach Belieben mit Gurkenscheiben, gebratenem Speck oder Käse ergänzt werden.

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