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Hauptgang
Kartoffelstock überbacken

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 50 Minuten

Kartoffelstock-Reste verwenden und mit Eigelb vermischen oder:

Kartoffelstock

800 gmehligkochende Kartoffeln
3 dlMilch
30 gButter
1 ½ TLSalz
etwasPfeffer und Muskat

Füllung

1Zwiebel
100 ggeräuchertes Rippli
100 ggeriebener Greyerzer
100 gCrème fraîche
2Eier
1 BundSchnittlauch
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Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampf sehr weich garen. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die noch heissen Kartoffeln durch das Passevite drehen. Die Butter darauf verteilen und kräftig rühren.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und kurz andünsten. Rippli in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und vermischen. Beides zusammen mit der Hälfte des Käses, der Crème fraîche und den verquirlten Eiern mit dem Kartoffelstock vermischen. Schnittlauch fein hacken und untermischen.
  • Die Masse in eine Gratinform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten gratinieren.

Tipp

  • Statt Rippli Schinken-, Speck oder Forellenwürfeli verwenden.
  • Statt Fleisch mit Gemüsewürfeli untermischen.

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