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Hauptgang
Scharfes marokkanisches Kartoffelragout
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 40 Minuten| 1 kg | festkochende Kartoffeln |
| 2 | rote Peperoni |
| 3 | Schalotten |
| 1 | Chilischote |
| 3 EL | HOLL-Rapsöl |
| 1 Msp. | Muskat |
| etwas | Pfeffer |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| ¼ TL | Kurkumapulver |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| 3-4 | Rosenblätter |
| 1 | Kardamomkapsel oder Kardamompulver |
| 1 cm | Ingwer |
| 8 | Datteln |
| 8 Blätter | Pfefferminze |
| etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni rüsten, in Würfel schneiden. Die Schalotten in Viertel schneiden und die Chilischote rüsten, entkernen und sehr fein hacken.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben und anbraten. Nach 2 Minuten die Schalotten zugeben und weitere 2 Minuten braten, dann Peperoni und Chili beigeben.
- Alle Gewürze im Mörser zerdrücken, Ingwer schälen und fein reiben. 2/3 der Gewürzmischung zum Kartoffelragout geben und 15 bis 20 Minuten braten.
- Die Datteln würfeln, die Minzenblätter grob hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.