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Hauptgang
Kartoffel-Pilz-Gyoza

Ferienrezepte

Zutaten

Für ca. 20 Stück

1h

teig

200 gWeissmehl
1 PriseSalz
1 ¼ dlWasser
wenigMaisstärke oder Reismehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche

Füllung

300 gGschwellti (festkochende Kartoffeln)
1 ELgeröstetes Sesamöl
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TLIngwer, fein gerieben
1Peperoncino
250 gShiitakepilze, fein gehackt
150 gChinakohl, in feinen Streifen
1Bundzwiebel, mit dem Grün, in feinen Ringen
2 ELSojasauce

Sauce

4 ELSojasauce
2 ELReisessig
1 TLChili Öl oder Chili Crunch

zum servieren

1 ELSesam
1Bundzwiebel, mit dem Grün, in feinen Ringen
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Zubereitung

  • Zubereitung Teig:
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    Teig halbieren. Mit einem Wallholz auf wenig Mehl dünn auswallen. Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
  • Zubereitung Füllung:Gschwellti schälen, mit einer Gabel zerdrücken und In eine Schüssel geben.Das Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Peperoncino andämpfen, Pilze Chinakohl und Bundzwiebel beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Sojasauce beigeben und mischen. Kartoffeln zur Füllung geben und alles vermengen.
  • Gyoza Formen:Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigrondellen geben. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Teigrondelle so falten, dass ein Halbmond entsteht. Teig entlang des Randes mit Daumen und Zeigefinger in kleinen Falten zusammendrücken.
  • Gyoza dämpfen:Wenig Öl in einer weiter beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gyoza portionenweise ca. 3 Minuten braten. Je ca. 1 dl Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben.

Tipp

Statt den Teig selbst herzustellen, einfach fertige Dumpling-Teigrondellen aus dem Asiamarkt (TK) verwenden. Diese vor dem Verarbeiten im Kühlschrank auftauen lassen.

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