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Hauptgang
Smashed-Potato-Tarte
Zutaten
Für 4 Personen
1 HKüchenutensilien: ein Kuchenblech von ca. 26 cm Ø
karamellisierte Zwiebeln
2 EL | Rapsöl |
2-3 | rote Zwiebeln, in feinen Ringe |
2 EL | brauner Zucker |
2 EL | Rotweinessig |
etwas | Salz & Pfeffer |
Tarte
2 EL | Rapsöl (zum Einfetten der Form) |
1 kg | Gschwellti |
etwas | Salz und Pfeffer |
100 g | Crème fraîche |
50 g | Brie oder Ziegenkäse |
4-6 EL | karamellisierte Zwiebeln (siehe oben) |
6 Zweige | Thymian |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dämpfen. Zucker und Essig beigeben, Zwiebeln offen ca. 10 Minuten weiterdämpfen, bis sie karamellisieren. Zwiebeln würzen, etwas abkühlen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform gut einfetten und Kartoffeln in die Form legen. Mit einem Glas die Gschwellti zerdrücken und am Rand hochdrücken, bis ein regelmässiger Kartoffelboden mit Rand entsteht.
- Mit Crème fraîche bestreichen und mit Käse, karamellisierten Zwiebeln sowie Thymian belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der unteren Hälfe des vorgeheizten Backofens ca. 30 bis 35 Minuten knusprig backen.