Zubereitung
- Zubereitung Zürcher Geschnetzeltes: Das Fleisch leicht Pfeffern. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit wenig Mehl bestreuen. Mit Salz würzen.
- Die Zwiebel mit Bratbutter andämpfen. Die Champignons dazu geben und einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen.
- Den kalten Rahm mit der Maizena verrühren. Mit der Bouillon in die Pfanne zu den Pilzen geben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 3-4 Minuten köcheln und etwas eindicken lassen.
- Das Fleisch in die Sauce geben. Kurz warm werden lassen. Die Hälfte der Petersilie unterheben. Die restliche Petersilie zum Garnieren verwenden.
- Zubereitung Rösti:Die Rösti zeitgleich mit dem Fleisch (Zubereitung Schritt 1) ansetzen. Die geriebenen Kartoffeln würzen. Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze immer wieder rühren, damit die Streifen gleichmässig angebraten werden.
- Zu einem Kuchen formen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Röstikuchen wenden, die Butter am Rand verteilen, nochmals 5 Minuten ungedeckt goldgelb braten.