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Hauptgang
Zürcher geschnetzeltes mit Rösti

Zutaten

Für 4 Personen

1 h 20 Minuten

Zürcher Geschnetzeltes

600 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
etwasPfeffer, frisch gemahlen
etwasBratbutter
1 ELMehl
1Zwiebel, fein gehackt
wenigBratbutter
300 gChampignons, in feinen Scheiben
1,5 dltrockener Weisswein 
2,5 dlVollrahm
1 ELMaizena
1 dlFleischbouillon

Rösti

1 kgmehligkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
etwasSalz & Pfeffer
2 ELBratbutter
1 ELButter

zum servieren

1 BundPeterli, fein gehackt
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Zubereitung

  • Zubereitung Zürcher Geschnetzeltes: Das Fleisch leicht Pfeffern. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionenweise ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit wenig Mehl bestreuen. Mit Salz würzen.
  • Die Zwiebel mit Bratbutter andämpfen. Die Champignons dazu geben und einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen.
  • Den kalten Rahm mit der Maizena verrühren. Mit der Bouillon in die Pfanne zu den Pilzen geben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 3-4 Minuten köcheln und etwas eindicken lassen.
  • Das Fleisch in die Sauce geben. Kurz warm werden lassen. Die Hälfte der Petersilie unterheben. Die restliche Petersilie zum Garnieren verwenden.
  • Zubereitung Rösti:Die Rösti zeitgleich mit dem Fleisch (Zubereitung Schritt 1) ansetzen. Die geriebenen Kartoffeln würzen. Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln zufügen und bei mittlerer Hitze immer wieder rühren, damit die Streifen gleichmässig angebraten werden.
  • Zu einem Kuchen formen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Röstikuchen wenden, die Butter am Rand verteilen, nochmals 5 Minuten ungedeckt goldgelb braten.

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