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Vorspeise
Lohikeitto

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 15 Minuten
 
4grosse festkochende Kartoffeln
2Karotten
2Schalotten
1 ELButter
2Lorbeerblätter
4Wacholderbeeren
500 mlFischfond oder Gemüsebouillon
350 mlHalbrahm
 Salz & Pfeffer
500gLachsfilet, ohne Haut
1 BundDill
1Zitrone

Zum Servieren

 Brot
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln und Karotten waschen und schälen. Die Kartoffeln grob würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten vierteln. Die Butter in einer mittelgrossen Pfanne zerlassen und die Schalotten etwa 3 Minuten andünsten. Die Kartoffelwürfel, Karottenscheiben, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und kurz mitdünsten. 
  • Mit dem Fischfond ablöschen und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Den Rahm zugeben, gut einrühren, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Lachsfilets auf Gräten prüfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hitze reduzieren und die Lachswürfel zugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und den Fisch ca. 2 bis 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Die Suppe zum Servieren auf die Teller verteilen und mit frischem Dill und Zitronenschnitzen anrichten.

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