Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Kartoffelsorten

ALLE KARTOFFELN

Lady Rosetta

Sorte: Veredlungskartoffeln

Besonderes: früh, rotschalig

Ideal für: Pommes Chips

Ivory Russet

Sorte: Veredlungskartoffeln

Ideal für: Pommes Frites

Markies

Sorte: Veredlungskartoffeln

Ideal für: Pommes Frites

Belmonda

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: Mehligkochend, Hochtemperaturlinie

Besonderes: gelbfleischig

SH C 1010

Sorte: Veredlungskartoffeln

Besonderes: Rund

Ideal für: Pommes Chips

Annabelle

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: Festkochend

Besonderes: feinkörnig

Osira

Sorte: Veredlungskartoffeln

Kochtyp: Mehligkochend

Ideal für: Pommes Chips

Vitabella

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: Festkochend

Besonderes: sehr gut lagerfähig

Ideal für: gute Eignung für Gschwellti, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln

Queen Anne

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: Festkochend

Besonderes: kurzoval

Sortenprüfung

Robuste Sorten sind ein wichtiger Faktor für die Reduktion von Pestiziden. Aus diesem Grund testen wir zusammen mit der landwirtschaftlichen Forschungsanstalt Agroscope und der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissen­schaften HAFL verschiedene Kartoffelsorten auf ihre Anfälligkeit auf Pilzkrankheiten.

 

Mehr dazu