Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Kartoffelsorten

ALLE KARTOFFELN

Acoustic

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: mehligkochend

Besonderes: kurzoval bis rund, robuste Sorte gegen die Kraut- und Knollenfäule

Ideal für: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln

Agata

Sorte: Frühkartoffeln

Besonderes: Frühkartoffel, grossknollig

Ideal für: Frühkartoffelgerichte

Agria

Sorte: Veredlungskartoffeln

Ideal für: vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig

Agria

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: mehligkochend, hochtemperaturlinie

Besonderes: sehr gut lagerfähig

Ideal für: vielseitig verwendbar

Amandine

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: festkochend

Besonderes: gelb

Ideal für: feinkörnig

Annabelle

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: festkochend

Besonderes: feinkörnig

Austin

Sorte: Veredlungskartoffeln

Besonderes:

Ideal für: Pommes Chips

Ballerina

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: festkochend

Besonderes: lagerfähig

Belmonda

Sorte: Speisekartoffeln

Kochtyp: mehligkochend, hochtemperaturlinie

Besonderes: gelbfleischig

Sortenprüfung

Robuste Sorten sind ein wichtiger Faktor für die Reduktion von Pestiziden. Aus diesem Grund testen wir zusammen mit der landwirtschaftlichen Forschungsanstalt Agroscope und der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissen­schaften HAFL verschiedene Kartoffelsorten auf ihre Anfälligkeit auf Pilzkrankheiten. Auch werden verschiedene Sorten auf ihre Anfälligkeit gegenüber Wasserstress getestet.

 

Mehr dazu