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Hauptgang
Baked Potatoes mit Saucen

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 1 h

Kartoffel

800 gfestkochende Kartoffeln

Grundsauce

250 gBlanc Battu
5 ELsaurer Halbrahm
3 ELMayonnaise
etwas Salz & grüner Pfeffer

Sauerrahm-Sauce

1/3Portion Grundsauce
1hart gekochtes Ei
1Essiggurke
1 BundSchnittlauch, Kerbel oder Petersilie
etwas roter Pfeffer

Ketchup-Sauce

1/3Portion Grundsauce
2 ELKetchup
2 TropfenLimettensaft
1 TLTomatenmark
5 TropfenTabasco
1 MspPaprika oder Chillipulver
1Chilischote zur Dekoration

Curry-Sauce

1/3Portion Grundsauce
1 ELmildes Currypulver
1 MspKurkumapulver
½Apfel
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Zubereitung

  • Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im Backofen auf einem Backblech 45 bis 50 Minuten bei 180 °C backen.
  • Für die Grundsauce: Alle Zutaten zusammenmischen.
  • Für die Sauerrahm-Sauce: 
    1/3 der Masse in eine Schüssel geben, das Ei und die Essiggurke in sehr feine Würfel schneiden und unterheben. Schnittlauch, Kerbel oder Petersilie fein hacken und beimischen.
  • Für die Ketchup-Sauce: 
    1/3 der Masse in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten vermischen und mit der Chilischote dekorieren.
  • Für die Curry-Sauce: 
    1/3 der Masse in eine Schüssel geben, Curry und Kurkumapulver untermischen. Den Apfel schälen, fein reiben und direkt in die Sauce mischen.

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