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Hauptgang
Chili con papas
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 40 Minuten| 800 g | festkochende Kartoffeln |
| 1 | rote Peperoni |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Rapsöl, zum Anbraten |
| 1 TL | milde Paprika |
| ½ TL | Korianderpulver |
| ¼ TL | Zimt |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 800 g | Pelati, gehackt |
| 1 Dose | Kidney Bohnen, ca. 400 g |
| 1 Dose | Maiskörner, ca. 340 g |
| Etwas | Salz & Peffer |
Zum Servieren
| 150 g | vegane Crème fraîche |
| ½ Bund | Koriander |
| 1 | Peperoncino, in Ringe |
| 100 g | Tortilla Chips, nature |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Knoblauch pressen.
- Das Öl in einem Brattopf erhitzen. Die Kartoffelwürfel mit der Peperoni, der Zwiebel und dem Knoblauch in das heisse Öl geben. Ca. 5 bis 6 Minuten andämpfen. Die Gewürze und das Tomatenpüree zugeben. Mit der Bouillon und den Pelati ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen, zum Chili geben. Offen ca. 10 Minuten mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.