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Hauptgang
Chili con papas

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 40 Minuten
800 gfestkochende Kartoffeln
1rote Peperoni
1rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
4 ELRapsöl, zum Anbraten
1 TLmilde Paprika
½ TL Korianderpulver
¼ TL Zimt
¼ TL Chiliflocken
2 ELTomatenpüree
2 dlGemüsebouillon
800 gPelati, gehackt
1 DoseKidney Bohnen, ca. 400 g
1 DoseMaiskörner, ca. 340 g
EtwasSalz & Peffer


Zum Servieren

150 g vegane Crème fraîche
½ BundKoriander
1Peperoncino, in Ringe
100 gTortilla Chips, nature
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Knoblauch pressen.
  • Das Öl in einem Brattopf erhitzen. Die Kartoffelwürfel mit der Peperoni, der Zwiebel und dem Knoblauch in das heisse Öl geben. Ca. 5 bis 6 Minuten andämpfen. Die Gewürze und das Tomatenpüree zugeben. Mit der Bouillon und den Pelati ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  • Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen, zum Chili geben. Offen ca. 10 Minuten mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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