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Hauptgang
Kartoffel-Birnen-Wähe
Zutaten
Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser
ca. 45 MinutenKuchen
| 300 g | Gschwellti, in der Schale gekocht (festkochende Kartoffeln) |
| 100 g | Gruyère |
| 1 | grosse Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie |
| einige Zweige | frischer Thymian, Blättchen abgezupft |
| 250 g | Birnen |
| 1 | Kuchenteig, rund augewallt |
Guss
| 1 dl | Milch |
| 180 g | saurer Halbrahm |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer & Muskatnuss | |
| 200 g | Hüttenkäse |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, mit dem Käse auf der Gemüseraffel reiben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Thymian fein hacken. Mit der Kartoffel-Käse Mischung vermengen.
- Alle Zutaten für den Guss vermischen und mit der Kartoffel-Gemisch vermengen. Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Mehrfach einstechen. Die Birnen halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Kartoffel-Käse-Füllung auf dem Teig verteilen. Die Birnen fächerartig darüber legen.
- Im 200 °C heissen Ofen ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.