Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Hauptgang
Kartoffelstock

Zutaten

Hauptmahlzeit für 2 Personen / Beilage für 4 Personen

30 Minuten
500 gmehligkochende Kartoffeln
1 dlMilch
 Salz & Muskatnuss
30 gButter
½ dlRahm 
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Alle Zutaten vorbereiten. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampf sehr weich garen.
  • Die Milch erhitzen und mit Salz und Muskat würzen. Die noch heissen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder durch das Passevite drehen und mit der erhitzten Milch vermischen.
  • Die Butter darauf verteilen, kräftig rühren. Am Schluss den halb geschlagenen Rahm darunterziehen.

Tipp

  • Doppelte Menge zubereiten, und den zweiten Teil für ein weiteres Menü wie Kartoffelstocknestli verwenden.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.