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Hauptgang
Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 1 H

Kartoffeln 

600 gfestkochende Kartoffeln
3 dlBouillon
800 gweisse Spargeln
1Lattich

Sauce

120 gFrischkäse
1Eigelb
75 ggeriebener Gruyère
 Salz & schwarzer Pfeffer
 Muskatnuss
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Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Gratinform verteilen. Bouillon dazugiessen und im 200 °C heissen Ofen 30 bis 35 Minuten garen.
  • Spargeln rüsten und dicke Spargeln längs halbieren. Im Salzwasser knapp weich garen.
  • Lattichblätter in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, nur so lange bis die Blätter zusammenfallen. Lattichblätter aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  • Nun immer zwei Lattichblätter aufeinander legen. Jeweils etwa vier Spargelstücke in die Blätter einrollen. Insgesamt acht solche Päckchen formen.
  • Frischkäse, Eigelb und Käse gut verrühren, ca. 1 dl Bouillon aus der Gratinform darunter rühren und würzen. Spargelpäckli auf die Kartoffeln legen, Sauce darüber verteilen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.

Tipp

Das Rezept kann mit festkochenden Kartoffeln oder Frühkartoffeln* zubereitet werden. *Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. 

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