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Snack
Kartoffel-Speck Apérospiesse

Zutaten

Für 4-6 Personen

25 Minuten

Apérospiesse

ca. 16Zahnstocher aus Holz
600 gkleine festkochende Kartoffeln
6 bis 8Specktranchen
 Salz & Pfeffer

Kräuter Frischkäse-Dip

½ BundSchnittlauch
½ BundPetersilie
½ BundKerbel
180 gFrischkäse
½ TLCayennepfeffer
 Salz 
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Zubereitung

  • Die Zahnstocher ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Unterdessen die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln trocken tupfen oder ausdampfen lassen.
  • Die Specktranchen der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Spiesse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 5 bis 8 Minuten knusprig backen. 
  • Für den Dip die Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Cayennepfeffer sowie Salz abschmecken. Den Dip zu den Kartoffelspiessen servieren.

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