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Snack
Burek ­čçž­čçŽ

Ferienrezepte

Zutaten

F├╝r 6 St├╝ck

1h 40 Minuten

F├╝llung

1 kgmehligkochende Kartoffeln
1Zwiebel, fein gehackt
150 gSchafs- oder Kuhmilch Frischk├Ąse*
 Salz & Pfeffer

spiralen

100 gButter
2 PackStrudelteig (6 Bl├Ątter)
1 ELSesam


zum servieren

 Blattsalat
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Zubereitung

  • Zubereitung F├╝llung :    Die Kartoffeln sch├Ąlen und an der R├Âstiraffel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein K├╝chentuch geben und die Fl├╝ssigkeit so gut wie m├Âglich ausdr├╝cken. Die Zwiebel fein hacken. Ausgedr├╝ckte Kartoffeln mit der Zwiebel und dem K├Ąse in einer Sch├╝ssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Zubereitung Spirale :      Die Butter schmelzen. Die Teigbl├Ątter auseinanderfalten. Jeweils 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes K├╝chentuch legen und mit Butter bestreichen.
  • 1/6 der Kartoffel-K├Ąse F├╝llung entlang der einen L├Ąngsseite des ausgerollten Teigs verteilen, mit etwa 5 cm Abstand zum Teigrand. Den Rand ├╝ber die F├╝llung legen und den Teig mit Hilfe des Tuchs einrollen. Die Rolle Schneckenf├Ârmig eindrehen und die aufgerollten Pita auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Pitas gleich fortfahren.
  • Den Backofen auf 180┬░ C Umluft vorheizen. Die Pitas rundum mit Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Teig braun und knusprig ist.

Tipp

  • *erh├Ąltlich in t├╝rkischen Lebensmittell├Ąden. 
  • Die Pita heiss, lauwarm oder auch kalt zu einem Salat anrichten oder als Ape╠üro-Geb├Ąck servieren.

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