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Vorspeise
Kartoffelwaffeln
Zutaten
Für 4 Personen
45 MinutenKüchenutensil: Waffeleisen
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| 600 g | mehligkochende Kartoffeln, gekocht |
| 1 | Zwiebel |
| 3 EL | Butter |
| 150 ml | Milch |
| 80 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 2 | Eier (L) |
| Salz & Pfeffer | |
| Öl für das Waffeleisen |
Zum Servieren
| 150 g | Crème fraîche |
| ½ Bund | frische Kräuter, grob gehackt |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen.
- Die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit der Milch zu den Kartoffeln geben und alles fein zerstampfen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, die Eier verquirlen. Beides zu der Kartoffelmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Zum Backen das Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen. Jeweils ½ EL Kartoffelteig in das Eisen geben, goldgelb backen. Die fertigen Waffeln warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich fortfahren. Mit Crème fraîche und frischen Kräutern servieren.