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Vorspeise
Rösti Muffins mit Ei und Speck

Zutaten

Für 4 Personen (Ergibt 12 Muffins)

45 Minuten
Küchenuntensilien:
Muffinblech mit 12 Vertiefungen von ca. 7 cm Ø
600 gGschwellti vom Vortag (festkochend)
1Schalotte
½ TLSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
12Muffinsförmchen oder Öl zum Einfetten
12Bratspecktranchen
12Eier (Grösse S)  
 

Zum Servieren

½ BundPetesilie
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Zubereitung

  • Die Gschwellti an der groben Raffel reiben. Die Schalotte fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinvertiefungen mit Förmchen auslegen oder mit Öl einfetten. Jede Vertiefung mit einer Specktranche auslegen. Die Röstimasse darüber verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in die Mulde geben. Ca. 10 Minuten fertig backen, bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb wachsweich gegart ist. Die Eier nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

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