Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Vorspeise
Rösti nach Grossmutterart

Zutaten

für 4 Personen

45 Minuten
1 kgfestkochende Kartoffeln «Geschwellti»
50 gSpeckwürfel
1Zwiebel fein gehackt
2 ELBratbutter
2 ELSchweineschmalz
1-2 ELMilch
1 TLSalz
 Pfeffer & Muskat
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Die geschwellten Kartoffeln schälen, mit der Gemüseraffel in Stäbchen reiben und mit dem Salz vermischen. In einer Bratpfanne Butter und Schmalz erhitzen. Die Speckwürfeli mit den Zwiebeln in der Bratbutter knusprig braten (nicht braun). Die Kartoffeln hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten. Dann zu einem Kuchen andrücken und mit einem umgekehrten Teller zudecken. Auf kleinem Feuer während 20 Minuten braten.
  • Die Milch über die Rösti giessen und zugedeckt während etwa weiteren 10 Minuten goldgelb fertig braten. Auf den Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipp

  • Die Rösti nach Grossmutterart eignet sich als Beilage zu Fleischgerichten oder als selbstständiges Gericht.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.