Produkt wurde dem Warenkorb hinzugef├╝gt

Vorspeise
Steirischer Kartoffelsalat ­č玭čç╣

Ferienrezepte

Zutaten

F├╝r 4 Personen

ca. 50 Minuten
1 kgfestkochende Kartoffeln
30 mlApfelessig
2 ┬Ż TL Senf
┬╝ TL Zucker
90 mlRaps├Âl
60 ml lauwarme Gem├╝sebouillon
1Zwiebel, gehackt 
 Salz
4 EL K├╝rbiskerne
100 g N├╝sslisalat
2-3 EL K├╝rbiskern├Âl
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Die Kartoffeln im kochenden Wasser weichgaren. Danach das Wasser abgiessen und die Kartoffeln f├╝r mindestens 3 Stunden k├╝hl stellen.
  • In der Zwischenzeit den Apfelessig mit dem Senf und Zucker in einen hohen Beh├Ąlter geben und gut vermischen. Die Fl├╝ssigkeit mit dem Stabmixer vermischen und das Raps├Âl nach und nach bei laufendem Mixer dazugeben.
  • Die Kartoffeln sch├Ąlen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sauce, lauwarme Gem├╝sebouillon und Zwiebeln mit den Kartoffelscheiben mischen. Mit Salz abschmecken und nochmals mindestens 2 Stunden k├╝hl stellen.
  • Die K├╝rbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne r├Âsten. Den N├╝sslisalat unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat anrichten, mit den ger├Âsteten K├╝rbiskernen bestreuen und mit dem K├╝rbiskern├Âl betr├Ąufeln.

Newsletter

Melde dich f├╝r unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.