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Hauptgang
Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

35 Minuten

Zwiebel-Pickles

2 TL Zucker
4 ELWeissweinessig
4 ELWasser 
1 PriseSalz
1-2rote Zwiebeln, in Ringen

Shakshuka

1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
2 ELRapsöl
800 gfestkochende Kartoffeln
100 gFederkohl
1 TLPaprika, edelsüss
½ TLKreuzkümmelpulver
2 Dosengehackte Pelati (je ca. 150 g)
 Salz & Pfeffer
4Eier


Zum servieren

½ Bundglatte Petersilie
 Brot zum Tunken
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Zubereitung

  • Zubereitung Zwiebel-Pickles:
    Für die Pickles den Zucker mit dem Essig auflösen. Das Wasser, Salz und die Zwiebelringe zugeben. Bis zum Servieren ziehen lassen.
  • Zubereitung Shakshuka:
    Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch sowie den Peperoncino fein hacken.
  • Das Öl in einer grossen Brat- oder Gusseisenpfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Peperoncino andünsten. Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit den Gewürzen zugeben und einige Minuten anbraten.
  • Die Pelati und den Federkohl zu den Kartoffeln geben. Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Die Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 9 Minuten stocken lassen. Zum Servieren mit Petersilie und Zwiebel-Pickles garnieren.

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