Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Hauptgang
Kartoffelburger

→ Dieses Rezept wurde von der Klasse 9a aus Brienz entwickelt und hat am WAH-Wettbewerb 2024 gewonnen.

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 50 Minuten

Burger

1 kgmehligkochende Kartoffeln
4 ELMehl
1Zwiebel gehackt
6Eier
etwasSalz, Pfeffer und Paprika
4 ELRapsöl-HOLL
150 gBratspeck
150 gRaclettekäse

Zum Servieren

etwasPetersilie
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Röstiraffel raffeln. Geriebene Kartoffeln in Küchentuch gut ausdrücken.
  • Mehl, gehackte Zwiebeln, 2 Eier sowie Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben. Masse gut mischen, anschliessend zu 8 gleichmässigen Plätzchen formen.
  • Rapsöl in 2 Bratpfannen erhitzen. 
    Je 4 Kartoffelpätzchen beidseitig bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
  • Vier Kartoffelplätzchen mit einer Scheibe Raclettekäse belegen, diese schmelzen lassen.
  • Bratspeck knusprig anbraten und 4 Spiegeleier zubereiten.
  • Kartoffelburger nach Belieben zusammensetzen, dekorieren und servieren.

Tipp

Dazu passt Blattsalat.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.