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Hauptgang
Kartoffelburger
→ Dieses Rezept wurde von der Klasse 9a aus Brienz entwickelt und hat am WAH-Wettbewerb 2024 gewonnen.
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 50 MinutenBurger
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
4 EL | Mehl |
1 | Zwiebel gehackt |
6 | Eier |
etwas | Salz, Pfeffer und Paprika |
4 EL | Rapsöl-HOLL |
150 g | Bratspeck |
150 g | Raclettekäse |
Zum Servieren
etwas | Petersilie |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Röstiraffel raffeln. Geriebene Kartoffeln in Küchentuch gut ausdrücken.
- Mehl, gehackte Zwiebeln, 2 Eier sowie Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben. Masse gut mischen, anschliessend zu 8 gleichmässigen Plätzchen formen.
- Rapsöl in 2 Bratpfannen erhitzen.
Je 4 Kartoffelpätzchen beidseitig bei mittlerer Hitze goldgelb braten. - Vier Kartoffelplätzchen mit einer Scheibe Raclettekäse belegen, diese schmelzen lassen.
- Bratspeck knusprig anbraten und 4 Spiegeleier zubereiten.
- Kartoffelburger nach Belieben zusammensetzen, dekorieren und servieren.
Tipp
Dazu passt Blattsalat.