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Hauptgang
Bratkartoffeln mit Broccoli, Minze, Pinienkernen und Joghurtsauce

Zutaten

Für 4 Personen

35 Minuten
800 gfestkochende Kartoffeln(Hochtemperaturlinie)
1Knoblauchzehe 
4 ELHOLL-Rapsöl 
1Broccoli(ca. 200 g)
1 ½ dlGemüsebouillon 
 Salz & Pfeffer 
½ Bundfrische Minze 
½ BundPetersilie 
½ ZitroneSchalenabrieb
3 ELPinienkerneangeröstet


Zutaten Quarksauce

250 gMagerquark 
½ ZitroneSchalenabrieb
 Salz & Pfeffer 
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, 5 bis 8 Minuten goldgelb, aber nicht zu dunkel, anbraten.
  • Unterdessen den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren gar kochen.
  • Für die Quarksauce Magerquark, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Minze und die Petersilie grob hacken. Kurz vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit der Quarksauce servieren. 

Tipp

Anstelle von Pinienkernen geröstete Cashewnüsse verwenden.

Der Broccoli kann nach Belieben mit anderem Gemüse, z.B. Zucchini oder Aubergine ersetzt werden.