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Hauptgang
Älpler-Magronen
Zutaten
Für 4 Personen
35 MinutenKartoffeln
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 400 g | festkochende Kartoffeln |
| 1 ½ TL | Salz |
| 250 g | Magronen |
| 100 g | Speckwürfeli |
| 2 dl | Vollrahm |
| 100 g | geriebener Greyerzer |
| ein wenig | gemahlener Pfeffer |
| 1 Bund | fein gehackte Petersilie |
Apfelschnitze
| 4 | Äpfel |
| 1 | Zimtstange |
| etwas | Süssmost |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Wasser erhitzen, beim Erreichen des Siedepunktes salzen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch mit den Speckwürfeli zusammen in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Teigwaren und Kartoffeln abgiessen. Rahm und Käse in eine Pfanne geben, mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Teigwaren dazugeben, vorsichtig unterrühren und 3 Minuten zugedeckt einkochen. Petersilie untermischen und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
- Für die Apfelschnitze: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Etwas Süssmost und eine Zimtstange beigeben und die Apfelschnitze weichkochen. Je nach Geschmack dazu oder daneben servieren.