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Hauptgang
Älpler-Magronen

Zutaten

Für 4 Personen

45 Minuten

Kartoffeln

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
1 ½ TL Salz
250 g Magronen
100 g Speckwürfeli
1 dl Vollrahm
80 g geriebener Greyerzer
  gemahlener Pfeffer
1 Bund fein gehackte Petersilie

Apfelschnitze

4 Äpfel
1 Zimtstange
  Süssmost
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Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Wasser erhitzen, beim Erreichen des Siedepunktes salzen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch mit den Speckwürfeli zusammen in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Teigwaren und Kartoffeln abgiessen. Rahm und Käse in eine Pfanne geben, mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Teigwaren dazugeben, vorsichtig unterrühren und 3 Minuten zugedeckt einkochen. Petersilie untermischen und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
  • Für die Apfelschnitze: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Etwas Süssmost und eine Zimtstange beigeben und die Apfelschnitze weich kochen. Je nach Geschmack dazu oder daneben servieren.

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