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Hauptgang
Bramborak mit Gurkensalat 🇨🇿

Ferienrezepte

Zutaten

FĂĽr 4 Personen

50 Minuten
Hilfsmittel: KĂĽchentuch

Bramborak

1Zwiebel 
1 ELRapsöl 
1 kgfestkochende Kartoffeln 
2Eier, verquirlt 
100 mlMilch 
6 ELMehl 
1 TLSalz 
 Pfeffer 
1 TLMajorangehackt
 Ă–l zum Anbraten 

Gurkensalat

½Salatgurke
2 ELApfelessig
2 ELRapsöl
2 ELgriechischer Joghurt
½ BundDill
 Salz & Pfeffer

Zum Servieren

150 gCrème fraîche
 frische Kräuter
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Zubereitung

  • Die Zwiebel fein hacken. Das Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dĂĽnsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein KĂĽchentuch geben und die FlĂĽssigkeit so fest wie möglich ausdrĂĽcken. AusgedrĂĽckte Kartoffeln mit der Zwiebel in eine SchĂĽssel geben. Die Eier, die Milch und das Mehl zugeben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  • In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Ă–l erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen. Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren im Ofen warm halten.
  • Zubereitung Gurkensalat :    Die Gurke der Länge nach halbieren und die Kernen entfernen. In dĂĽnne Scheiben schneiden. Der Essig mit dem Ă–l und der Joghurt verrĂĽhren und mit der Gurke und dem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.

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