Zubereitung
- Knöpfliteig:
Für den Teig die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. In siedendem Salzwasser weichkochen, abgiessen und gut ausdampfen lassen. Durch das Passe-Vite drehen oder an der feinen Raffel reiben. Etwas auskühlen lassen. - Mit den restlichen Zutaten bis und mit Milch in eine Schüssel geben. Mit einer Kelle verrühren und schlagen bis sich grosse Blasen bilden. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Zubereitung Röstzwiebeln:
Die Zwiebeln mit dem Mehl vermengen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze langsam knusprig rösten. - Zubereitung Krautstiel und Knöpfli:
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Knöpfli-Teig portionenweise durch das Knöpfli-Sieb ins Wasser streichen. Schwimmende Knöpfli mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Mit der etwas Butter in einer Schüssel oder Gratinform vermengen. - Krautstielblätter entfernen. Stängel in ca. 1 cm breite Streifen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Knöpfli zugeben und einige Minuten anbraten. Krautstielstängel zugeben und einige Minuten mitbraten. Krautstielblätter unterheben und kurz mitbraten. Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.