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Hauptgang
Kartoffel-Knöpfli mit Mangold

Zutaten

Für 4 Personen

40 Minuten

Knöpfli

400 gfestkochende Kartoffeln
250 gChnöpflimehl
1½ TLSalz
4Eier (grösse S), verquirlt
1 dlMilch

Röstzwiebeln

2Zwiebeln, in Ringen
1 ELMehl
2 ELButter

pfanne

50 gButter
500 gKrautstiel oder Mangold
75 greifer Bergkäse, gerieben
etwasSalz & Pfeffer
wenigMuskatnuss
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Zubereitung

  • Knöpfliteig:
    Für den Teig die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. In siedendem Salzwasser weichkochen, abgiessen und gut ausdampfen lassen. Durch das Passe-Vite drehen oder an der feinen Raffel reiben. Etwas auskühlen lassen.
  • Mit den restlichen Zutaten bis und mit Milch in eine Schüssel geben. Mit einer Kelle verrühren und schlagen bis sich grosse Blasen bilden. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zubereitung Röstzwiebeln:
    Die Zwiebeln mit dem Mehl vermengen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze langsam knusprig rösten.
  • Zubereitung Krautstiel und Knöpfli:
    In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Knöpfli-Teig portionenweise durch das Knöpfli-Sieb ins Wasser streichen. Schwimmende Knöpfli mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Mit der etwas Butter in einer Schüssel oder Gratinform vermengen.
  • Krautstielblätter entfernen. Stängel in ca. 1 cm breite Streifen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Knöpfli zugeben und einige Minuten anbraten. Krautstielstängel zugeben und einige Minuten mitbraten. Krautstielblätter unterheben und kurz mitbraten. Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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