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Hauptgang
Stamppot Boerenkool mit Grillwurst 🇳🇱

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 30 Minuten
Küchenutensilien/Geräten: Grill oder Pfanne
800 g mehligkochende Kartoffeln 
300 gFederkohl 
2Zwiebeln, gehackt 
4Grillwürste
80 mlMilch
60 mlButter
 Salz
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Federkohl in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weichgaren. 
  • In der Zwischenzeit den Grill erhitzen. Die Grillwürste beidseitig grillieren oder in der Pfanne braten. 
  • Sobald die Kartoffeln weich sind, den Federkohl beigeben und 5 Minuten mitkochen. Das Kochwasser abgiessen. Kartoffeln und Federkohl zurück in den Topf geben.
  • Die Milch mit der Butter erhitzen und zu der Kartoffel-Federkohl-Mischung geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren den Stamppot auf die Teller verteilen. Die Grillwurst darauf anrichten.

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