Bildweiser

Schritt für Schritt Rezepte

Die didaktisch hochwertigen Schritt-für-Schritt Rezepte zeigen jeweils bildlich, wie ein Kartoffelmenü einfach zubereitet werden kann.

Die wichtigsten Kartoffelrezepte des «Tiptopfs» wurden in Form des «Bildweisers» aufgearbeitet. Mit dieser Kochanleitung erlernen im Handumdrehen auch Neulinge in der Küche den Umgang mit der tollen Knolle.

Lernaufgaben

Für den Unterricht im Zyklus 3 stehen die Lernaufgaben für folgende WAH Kompetenzbereiche kostenlos als Downloads zur Verfügung:

WAH 2.2
WAH 3.1c, WAH 3.2b
WAH 4.2, WAH 4.3, WAH 4.4

Die Aufgaben dienen als Grundidee für den praktischen Teil des Unterrichts zum Thema Kartoffeln. Es geht um das Erforschen der "Inhaltsstoffe" sowie den Vergleich "Gekauft - Selbergemacht". Die Aufgaben sind als Ganzes oder als Teile einsetzbar. Sie können erweitert oder gekürzt werden, deshalb wird bewusst auf Zeitangaben verzichtet.